工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
坚持节水优先 建设海绵城市
今年节水宣传周活动15日启动

  

  全国城市节约用水宣传周活动将于5月15日至21日举办。住房城乡建设部要求各地深入开展城镇节水工作,推进海绵城市建设,改善城市水生态,全面建设节水型城市。

  今年节约用水宣传周的主题是“坚持节水优先,建设海绵城市”。各省级住房城乡建设(城市节水)主管部门将指导城市抓紧组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富、覆盖面广的宣传活动。城市节水管理部门发挥行业协会等社会组织的作用,落实节水宣传周各项活动。5月15日,各地选择1~2个城市举行宣传周启动仪式,营造热烈气氛,提升社会各界的关注度,引导人民群众积极参与,促进宣传活动深入开展。各地将利用各种媒介大力宣传节水与城市生态环境保护、可持续发展的关系,营造全社会节水氛围,普及节水知识,倡导科学用水,鼓励公众参与海绵城市建设。突出宣传节水型企事业单位、小区,通过典型示范带动全市节水工作。

  住房城乡建设部要求各地以宣传周为契机,深入推进城市节水工作。指导地级及以上缺水城市对照《国家节水型城市考核标准》、《城市节水评价标准》Ⅰ级开展对标自查,并在城市自查基础上,有针对性地制订本省(区、市)的城市节水工作推进计划。

摘自 《中国建设报》 2016.05.12 宗边

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn