工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
9起城乡规划挂牌督办案件全部摘牌

  

  2015年6月,住房城乡建设部公开挂牌督办9起城乡规划重大违法案件。其中7起于2016年1月至3月陆续摘牌。近日,住房城乡建设部对最后2起案件进行了摘牌。

  通过查办9起案件,共没收或拆除违法建筑13.1万平方米,罚款3163.5万元,保护绿地83.6万平方米,38名责任人受到党纪政纪处分,维护了城乡规划的权威性、严肃性。今年,住房城乡建设部将按照《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》要求,进一步完善利用卫星遥感监测等多种手段共同监督规划实施的工作机制,继续采用挂牌督办、约谈、案件移送等手段,加大城乡规划违法案件查处力度,严肃责任追究,逐步形成不敢违反规划、不能违反规划和自觉遵守城乡规划的局面。

摘自 《中国建设报》 2016.05.17 部宣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn