工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部组织召开专家评审会,原则通过《海南省总体规划(2015-2030)》

  

  2016年5月12日,住房城乡建设部组织召开了《海南省总体规划(2015-2030)》专家评审会,邀请了董黎明、毛其智、方创琳、林坚、王晓东、邹军等6位专家组成专家组。住房城乡建设部城乡规划司司长孙安军主持会议。海南省住房城乡建设厅丁式江厅长和规划编制组介绍有关规划编制情况。

   
  专家组充分肯定了规划工作,认为《海南省总体规划》是住房城乡建设部和海南省政府贯彻落实中央深化改革总体部署、推进规划体制改革的重要举措。海南省率先制定覆盖全省的规划、完善空间规划体系,进行了有益的探索,对其他地区开展省级空间规划工作有重要的示范意义。

  
  专家组认为,《海南省总体规划》有以下特点:编制方法上,通过部省合作、省委省政府直接领导、住房城乡建设厅牵头、各部门和市县深度参与,形成了良好的合作机制;规划内容上,落实了中央“多规合一”改革精神,以空间布局为主体,按照“发展战略、空间布局、实施策略”的思路,通过“定性、定量、定形、定界、定策”综合集成,统一“发展目标、技术指标、空间坐标、图例标准、实施平台”,形成引领海南科学发展的一张蓝图;工作效果上,坚持守住生态底线、优化功能结构、实现各类规划有机衔接、致力于行政审批提速,取得了初步成效。专家组原则通过《海南省总体规划》的审查,并对下一步的修改完善提出了意见。

  
  据悉,2015年4月,住房城乡建设部与海南省政府签署联合开展《海南省总体规划》编制工作合作协议,共同推进海南“多规合一”改革。海南省住房城乡建设厅为规划编制总牵头单位,中国城市规划设计研究院承担具体规划编制任务。2015年6月,中央深化改革领导小组第十三次会议同意海南开展省域“多规合一”改革试点。目前,《海南省总体规划》已编制完成,省域“多规合一”改革试点取得了阶段性成果。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn