工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
新版中国人居环境奖评价指标体系出炉

  

  住房城乡建设部近日印发通知,公布了新版《中国人居环境奖评价指标体系》和《中国人居环境范例奖评选主题及申报材料编制导则》,同时明确原《关于印发<中国人居环境奖评价指标体系(试行)>和<中国人居环境范例奖评选主题及内容>的通知》废止。

  新版评价指标体系包括基本指标体系、城市实践案例和基本条件三部分内容。基本指标体系由居住环境、生态环境、社会和谐、公共安全、经济发展和资源节约六大类65项指标及1项综合否定项组成。其中明确,近两年内发生重大安全、污染、破坏生态环境、违法建设等事故,造成重大负面影响的城市,实行一票否决。

  新版评价指标体系,将已被命名为“国家节水型城市”和“国家园林城市”作为申报的基本条件,将被命名为“国家卫生城市”和“国家环境保护模范城市”作为申报的重要参考条件。同时规定,申报城市需提供4项实践案例,4项案例应分属于不同的类别。

  新版中国人居环境范例奖评选主题包含住房条件改善、社区建设、供水安全保障、提高空气环境质量、水环境治理等21个。按照申报材料编制导则,申报城市需通过范例项目介绍反映城市在改善人居环境某一领域所取得的突出成就及主要经验和做法。

摘自 《中国建设报》 2016.06.03 宗边

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn