工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
国务院办公厅印发《意见》
加快培育和发展住房租赁市场

  

  据新华社  国务院办公厅日前印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(以下简称《意见》),全面部署加快培育和发展住房租赁市场工作。

  《意见》明确,到2020年,基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系,基本形成保基本、促公平、可持续的公共租赁住房保障体系,基本形成市场规则明晰、政府监管有力、权益保障充分的住房租赁法规制度体系,推动实现城镇居民住有所居的目标。

  《意见》提出,发展住房租赁企业,鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务,规范住房租赁中介机构,支持和规范个人出租住房;鼓励住房租赁消费,完善住房租赁支持政策,引导城镇居民通过租房解决居住问题,落实提取住房公积金支付房租政策;完善公共租赁住房,推进公租房货币化,提高公租房运营保障能力;支持租赁住房建设,允许将现有住房按照国家和地方的住宅设计规范改造后出租;加大政策支持力度,对依法登记备案的住房租赁企业、机构和个人给予税收优惠政策支持,鼓励地方政府盘活城区存量土地,采用多种方式增加租赁住房用地有效供应;加强住房租赁监管。


摘自 《中国建设报》 2016.06.07

 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn