工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部将陕西省列为省级空间规划试点

  

  近日,住房城乡建设部函复陕西省人民政府,原则同意将陕西省作为住房城乡建设部省级空间规划试点。

  近年来,陕西省按照中央城镇化会议精神和中央城市工作会议精神,不断加强城乡规划工作,全力推进榆林市、富平县等市县“多规合一”试点工作,持续开展关中地区等区域性规划和研究,为开展空间规划工作积累了经验和基础。陕西省结合新一轮省域城镇体系规划编制,同步开展省域空间规划试点工作,通过以省域城镇体系规划为引领,探索促进省域空间规划编制实施的工作路径方法,实现各类规划的有机衔接,建立健全覆盖城乡、事权清晰、上下衔接的省域空间规划体系。

  住房城乡建设部将按照生态文明体制改革总体部署,和陕西省密切合作,做好跟踪指导,提供技术支持,及时总结省级空间试点工作经验,和相关部门沟通衔接,并做好推广工作。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn