工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
部第六检查组在山西检查时要求
巩固成果 补齐短板

  

  近日,住房城乡建设部工程质量治理两年行动第六检查组在山西省晋中市检查时强调,要巩固两年行动取得的成效,举一反三,做好下一步工作,查找不足,补齐短板。

  自两年行动开展以来,山西省住房城乡建设厅认真落实质量终身负责制,严厉打击转包、挂靠、违法分包行为,研究制订专职质量检查员制度,有力增强了施工企业质量管理力量。

  检查组在肯定上述成绩的同时,要求省市主管部门及时认真地梳理问题,全面提高质量安全水平和管理水平。对于此次检查中发现的现场人员及监理履职不到位、现场资料不齐、沿用过时标准规范、忽视基建程序等共性问题,要引起高度重视,迅速采取措施加以解决。对于问题严重的两个工程,检查组同时下发了《建设工程质量安全监督执法建议书》和《建筑市场执法建议书》。

  该厅党组成员、总工程师张学锋表示,要按照检查组指出的问题,积极做好整改工作;要加大日常督察力度,对于发现的问题坚决查处;进一步健全监管队伍、提高监管人员素质,特别是要注意区(县)级水平的提高。

  检查组反馈会一结束,晋中市住房城乡建设局局长张耀明立刻组织市属及区(县)各方责任主体召开专题整改会议,要求以检查组的到来为契机,开展一次全市范围内的质量安全检查,针对发现的问题逐条加以分析解决。


摘自 《中国建设报》 2016.07.05 记者 王虹航

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn