工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部建立“廉通住建”微信群打通掌握信息的“最后一公里”

  

  为充分发挥“互联网+监督”的优势,创新监督宣传方式,打通掌握信息的“最后一公里”,中央纪委驻住房城乡建设部纪检组会同直属机关纪委建立了“廉通住建”微信群。该群的主要目的是及时传达党中央、中央纪委和中央国家机关工委及纪工委有关全面从严治党的制度和要求,积极宣传党风廉政建设相关经验做法,增强凝聚力和互动性,及时了解机关各司局贯彻落实中央有关精神情况,及时发现党风廉政建设工作中存在的问题和困难,及时收集对监督执纪问责工作的意见建议。微信群主要由驻部纪检组人员、直属机关纪委人员和各司局纪检委员组成。

  “廉通住建”微信平台的创建,得到同志们的积极关注和踊跃参与,大家纷纷为平台“点赞”,争相转载分享高质量的学习文章。有的同志推荐了关于组织生活的优秀作品,有的同志转载了典型案例通报,有的同志普及了党史国史知识,有的同志宣传了党规党纪,有的同志为用好微信创新平台积极建言献策。虽然“廉通住建”微信群建立不久,但其作用已经开始逐步显现。群里的交流活动,内容严肃而形式活泼,充满了并传递着积极的“正能量”,进一步强化了大家的身份认同,增强了纪检干部的监督责任意识。廉政交流平台的搭建,将在廉政宣传教育、思想交流、警示提醒和信息发布等多个方面发挥重要作用,为住房城乡建设部党风廉政建设“添砖加瓦”。


                                     住房城乡建设部直属机关纪委
                                        2017年2月16日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn