工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
监督提醒再加码 “廉通住建”显时效

  

  住房城乡建设部自建立“廉通住建”微信平台之后,部机关纪检干部积极利用平台开展思想交流、廉政教育宣传等活动,明显强化了大家的身份认同和监督责任意识。近期,驻部纪检组会同直属机关纪委充分发挥“廉通住建”平台“短、平、快”的优势,进一步发挥了其监督、警示和提醒的重要作用。

  一是认真开展了部机关办公用房面积超标问题“回头看”工作。一改以往“先下发纸质通知,再逐个电话确认,个别司局反复督促,最后总结反馈”的传统方式,“廉通住建”微信平台仅以百余字的信息就把工作目的、开展方式、掌握标准、反馈途径等简洁高效地传达给各司局纪检委员。各司局纪检委员立知立行,及时报告了单位主要负责同志,认真核对情况并按要求完成了上报工作。办公用房面积“回头看”工作在两天内全部完成,极大提高了工作效率。

  二是在进入“两会时间”后,陆续发出了3次监督提醒,要求各司局纪检委员履行好监督责任,在出现违反政治纪律发表不当言论、违反法律法规被公安机关等采取措施、在网络媒体上出现本司局或本司局干部负面消息,或本司局发生其他突发事件等情况时,及时向本单位主要负责同志报告,并同步向驻部纪检组、直属机关纪委报告。同时要求各司局履行好主体责任,严格执行部有关规定,加强对干部八小时之外的监督,坚决杜绝违反中央八项规定精神问题或其他违纪问题发生,妥善处置涉及本单位、本行业的突发情况及重大舆情。为传导压力,形成震慑,及时转发了中央纪委近期通报的6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,激发了担当精神和责任意识。

  对“廉通住建”平台发出的监督提醒,各司局纪检委员迅速行动,及时将有关要求向本单位主要负责同志汇报,传达到每位同志,确保了“两会时间”本单位各项工作稳定开展,每位干部清正廉洁。

 

                                     住房城乡建设部直属机关纪委
                                        2017年3月14日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn