工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
开设“铸建廉政”专栏 营造全面从严治党的良好氛围

  

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实好党中央和中央纪委关于党风廉政建设的部署要求,进一步夯实全面从严治党主体责任,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开,从2017年3月16日开始,中央纪委驻部纪检组和住房城乡建设部直属机关党委联合在《中国建设报》开设“铸建廉政”专栏,每月刊发两篇部机关司局主要负责同志的学习体会。“铸建廉政”专栏紧扣全面从严治党和党风廉政建设主题,结合实际,谈学习习近平总书记系列重要讲话、中央和中央纪委关于党风廉政建设部署要求的体会;结合司局工作,介绍开展党风廉政建设、层层落实全面从严治党主体责任的典型做法;结合社会现象和热点问题,阐述全面从严治党和加强党风廉政建设的重要意义。

  3月16日、17日,已分别刊发了部直属机关党委常务副书记王瑞春的学习体会《履职尽责全身心 种好党建责任田》和人事司司长江小群的学习体会《落实全面从严治党要求 营造风清气正用人环境》,大家纷纷为之“点赞”。

  开辟“铸建廉政”专栏,取得了以下5个方面效果:一是专栏主题紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”。主体责任是法定之责、分内之事,是全面从严治党的“牛鼻子”,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键所在。二是有利于将业务工作融进党建纪检工作当中,确保“两手硬、两不误、两促进、两提高”。三是专栏作者是司局主要负责人,抓住他们,就抓住了“关键少数”,就可以实现以上率下,以点带面,带动各个司局的风清气正。四是专栏文章让各司局主要负责人实名刊发,公开发声,公开亮相,公开承诺,有利于给各司局主要负责人压担子、传压力。五是专栏文章质量较高,有思想、有理论、有实践、有措施、有体会,可以促使各司局相互学习、相互借鉴,相互促进,共同提高,切实维护住房城乡建设部良好的政治生态,营造全面从严治党的良好氛围。

 

                                      住房城乡建设部直属机关纪委
                                         2017年3月17日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn