工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
全面建设节水城市 修复城市水生态
第26个节水宣传周活动下月启动

  

  全国城市节约用水宣传周活动将于5月14日至20日举办,今年的主题是“全面建设节水城市,修复城市水生态”。

  住房城乡建设部要求加大城市节水工作宣传力度。5月14日,各省、自治区、直辖市要选择1~2个城市(区)举行全国城市节约用水宣传周启动仪式,营造宣传周活动的热烈气氛,提升社会各界的关注度,引导人民群众积极参与。同时,要围绕今年宣传周主题,精心组织,周密部署,充分利用各种媒体,大力宣传我国城市缺水形势及建设节水型城市的重要性,宣传城市用水、节水的法律法规、方针政策和科学知识等。强化全民参与,以宣传节水型社区、企业(单位)创建成效为载体,将节水宣传深入到企业、机关、学校、社区、家庭和个人。

  各地要以宣传周为契机,实施全民节水行动,深入推进城市节水工作。地级以上缺水城市要对照《国家节水型城市考核标准》、《城市节水评价标准》,开展对标自查和对标分析,制订工作方案。各省(区、市)城市节水主管部门要加强指导,提出缺水城市达标的时间表和路线图,实现到2020年分批、分阶段达到国家节水型城市标准的目标要求。

摘自 《中国建设报》 2017.04.14 宗边
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn