工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
京沪高铁沿线环境综合整治打响攻坚战
住建部 铁路联手发动“三大战役”

  

  近日,针对高铁沿线存在的安全隐患和“脏乱差”这一老大难问题,住房城乡建设部、国家铁路局、中国铁路总公司联手部署专项行动,要求沿线的地方政府同铁路方面共同抓好“三大战役”,坚决根治顽疾。

  第一战役是查处重大和明显隐患。5月15日前完成对影响京沪高铁运营安全问题的排查整改,发现问题立即处理。

  第二战役是查处违法违规。6月底前,严肃查处高铁沿线保护区和控制区内的违法占地、违法建设、违法经营行为,建立台账,逐一销号。

  第三战役是排查和整治环境。排查高铁沿线保护区、控制区、可视区范围内影响观瞻、污染环境等突出问题,9月底整治工作要取得明显成效。

  同时,三部门还要求抓紧建立“双段长”责任制,完善安防、技防和人防体系,建立会商制度,防止问题反复。建立负面清单,加强部门协调,严格控制新建铁路周边的开发建设活动。

摘自 《中国建设报》 2017.04.27 记者 吴国文

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn