工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
城市节水宣传活动将全面展开

  

  5月14日~20日,是2017年全国城市节约用水宣传周。其间,各地将围绕节水型城市建设、全民节水行动以及各层面的“洁水”教育,多维度开展城市节水宣传周活动。

  本次宣传周主题是“全面建设节水城市,修复城市水生态”。据了解,今年公布的第八批(2016年度)国家节水型城市的节水工作经验,将在宣传周期间展示。比如,湖南省郴州市以“非常规水利用”方法开展生态节水工作;山东省新泰市通过用水方式转变,缓解工业发展与用水需求矛盾;江苏省淮安市通过“互联网+”开展计划用水管理;广东省珠海市通过用水定额地方标准做好计划用水工作。

  此外,还将对在国家节水型城市复查工作中发现的创新经验进行总结。比如,辽宁省沈阳市倡导“人水和谐”的节水文化;安徽省池州市开展“洁水”教育;山东省威海市充分利用近海优势,合理使用海水资源。

摘自 《中国建设报》 2017.05.12 记者 刘喆
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn