工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
中规院深入推进党风廉政建设完成首轮对京外分支机构的巡视工作

  

  为贯彻落实十八届六中全会推进全面从严治党的总体要求,持续推进落实巡视整改任务,进一步加强和改进我院党建工作,依据《中国城市规划设计研究院分支机构党建工作巡视指导和监督办法(试行)》,院党委、纪委召集相关职能部门组成巡视工作组,于2016年12月至2017年4月,先后开展了两次京外分院巡视工作。

  2016年12月10-16日,工作组对深圳分院、上海分院和西部分院进行了为期8天的巡视。巡视工作结合院党建述职评议考核、年度考核、财务检查等工作开展。首先召开巡视工作动员部署会,邵益生同志进行动员部署,通报院巡视整改工作情况和进展,并对各分院进行集体廉洁提醒讲话;崔寿民同志通报2016年院违规违纪问题及处理情况,对各分院进行了集体警示教育。随后通过参加各分院党建述职评议考核会、年度考核会和分院班子民主生活会,广泛征求意见和个别谈话,调阅有关文件资料等方式,深入了解情况、发现问题。巡视结束后,工作组向各分院认真反馈了党建、财务等方面工作的相关问题和意见建议,并提出切实可行的整改要求。

  2017年4月24-27日,工作组对厦门分院和汕头分院进行了为期4天的巡视。巡视工作主要包括召开分院职工大会,邵益生同志通报院巡视整改工作情况,进行廉洁提醒;崔寿民同志通报近期部、院违规违纪问题及处理情况,进行警示教育;分院党政主要负责人汇报工作情况;同时,开展征求意见和个别谈话、调阅有关文件资料等工作。目前,工作组已向分院反馈了加强分院定位和发展方向研究、完善制度建设、理顺党组织关系等意见建议。

   本轮巡视是我院历史上首次对全部京外分支机构(海南分院尚在筹建中)进行党建工作巡视指导。巡视前进行了周密计划、详细安排,召开了工作组准备会,并按要求张贴了巡视公告,准备了接访地点、意见箱和接访电话、邮箱等;巡视中工作务实、严谨细致,将巡视与党建述职评议考核、年终考核、民主生活会、财务检查等工作相结合,极大提高了工作效率;巡视后认真反馈相关情况和问题,并督促抓好整改落实,确保巡视工作取得实效。此次巡视让分院职工特别是党员领导干部进一步加深了对扎实做好党风廉政建设重要性和必要性的认识,进一步增强了“四个意识”和遵章守纪观念,进一步统一了思想、凝聚了共识;另一方面,也使工作组全面深入了解了分院各方面情况,及时发现问题,帮助做好整改,有利于进一步加强和改进分院的党建、财务等相关制度建设工作,进一步明确并优化分院的改革发展和方向定位,为切实加强我院党风廉政建设,推进“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展积累了宝贵经验。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn