工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
城管执法全过程记录试点工作顺利推进

  

  7月21日,住房城乡建设部城市管理监督局、法规司在江苏省南京市举办城市管理执法工作推进会,组织交流各地推行执法全过程记录制度试点工作开展情况。国务院法制办法制协调司、部分省市城市管理部门有关同志参加会议。

  2017年3月,按照《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》要求,住房城乡建设部作为试点部门,在市、县两级政府城市管理部门的行政处罚和行政强制两类行政执法行为中,开展执法全过程记录制度试点工作。

  会上,河北、上海、南京、临沂等地20个城市管理部门交流了规范文字记录、推行音像记录、提高信息化水平等方面制度建设情况和经验做法。

  下一步,住房城乡建设部将在总结各地经验的基础上,继续深入开展执法全过程记录试点工作,规范执法程序,确保严格规范公正文明执法。

摘自 《中国建设报》 2017.07.27 张正贵 吴晓鹏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn