工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
房地产市场监管司等单位专题学习习近平总书记系列重要讲话精神

  

  房地产市场监管司党支部书记、司长姜万荣以“以习近平总书记系列重要讲话精神校准目标定位,切实做好房地产调控和监管工作”为主题讲党课。要求全司党员干部,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机激发工作热情;以习近平总书记系列重要讲话精神为指导校准房地产业的目标定位和发展方向;以习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神筑牢拒腐防变的思想防线;在工作中认真贯彻落实习近平总书记关于做好房地产工作的各项要求,在政策制定和执行过程当中牢记总书记的嘱托,注意对好表、把好脉,防止偏向。

  建筑市场监管司党支部召开中心组学习扩大会,集中学习习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话。主持工作的张毅同志和其他3人分别结合对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习情况,围绕建筑市场监管司职能,就促进建筑业改革谈了认识和体会。大家表示,要坚持领导带头,以身作则抓好学习;坚持深研细读,领会核心要义;坚持全面系统,力求融会贯通;坚持问题导向,解决突出问题;坚持知行统一,务求取得实效,按照建筑业改革发展的总体部署,努力开创建筑业健康发展的新局面。

  城市建设司党支部召开支委扩大会议,学习习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的讲话,并结合本职工作进行讨论。同志们一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,对于推动形成绿色发展方式和生活方式的重要意义、面临的严峻形势、艰巨的任务做了全面、系统、深刻的阐述,涉及水务、绿化、垃圾等多方面内容,是指导工作的纲领,必须高度重视,认真学深学透,贯穿到工作实践中。同时,要注意加强以海绵城市建设统筹推进水务有关工作,以地下综合管廊建设统筹推进地下空间开发利用。

  城市管理监督局党支部召开全体党员大会,集体学习习近平总书记关于城市管理工作的重要指示批示,围绕“提高城市管理和服务水平”展开研讨。同志们在研讨中表示,要认真学习习近平总书记对理顺城市管理体制、加强城市管理执法队伍建设、提高城市科学化精细化智能化管理水平等作出一系列重要指示批示精神,坚持为人民管理城市的理念,以人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好作为城市管理工作的标尺;以钉钉子的精神推动城市管理执法体制改革落地见效,构建“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的城市管理体制;强基础、转作风、树形象,打造一支过硬的城市管理执法队伍;加强城市精细化管理,创新城市治理方式,推动实现城市共治共管、共建共享。

  离退休干部局党委深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。一是精心设置学习专题。围绕习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示,开展了“我看城乡建设新变化”辅导讲座、政论专题片《将改革进行到底》集中研讨以及贯彻落实全国离退休干部工作“双先”表彰大会精神等活动。二是积极营造良好的学习氛围。将个人自学、集体研讨和辅导报告相结合,建立党员学习笔记,总结学习成果,并利用微信公众号和局刊《夕阳美苑》对学习成果进行集中展示。三是扎实推进学习成果转换。以讲话精神为指引,深入开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,充分发挥离退休干部工作“围绕中心、服务大局”作用,引导广大离退休干部为住房城乡建设、为党的事业增添正能量。

  全国市长研修学院(部干部学院)党委召开中心组学习扩大会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并开展交流研讨。大家纷纷表示,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,要坚定信仰,牢记自己是一名党员;要有务实担当精神;要有改革创新精神;要掌握科学的思想方法和工作方法。要抓好干部培训这一中心任务,注重权威政策解读、案例的分析推广,在培训中加强每位学员对习近平总书记系列重要讲话精神的学习。会后,大家观看了中央党校韩庆祥教授《学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》的专题讲座。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)党总支召开学习习近平总书记系列重要讲话精神专题报告会。中心党总支书记、主任俞滨洋以《一心一意抓落实,千方百计出精品》为主题,围绕住房城乡建设绿色发展新任务与新对策讲党课。要求中心全体党员干部保持政治定力,自觉主动地向党中央看齐,把思想和行动统一到党中央和部党组决策部署上来;要牢记作为住房城乡建设领域科技与产业化发展排头兵的责任和使命,以饱满的精神状态,真抓实干,勇于担当,做好本职工作;要增强工作主动性和创造性,聚焦住房城乡建设重点工作任务,认真做好绿色建筑、节能城镇、生态城市建设、海绵城市建设、装配式建筑等重点领域工作。

  信息中心党总支召开中心组学习扩大会,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。会议要求,要通过专题学习活动,进一步强化“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步强化作风建设,以饱满的热情积极服务部中心工作;要进一步提高履职尽责能力,推动各项工作不断取得新发展。要自觉把信息化工作放在住房城乡建设工作的大局中来谋划,增强信息化工作的前瞻性、预见性和系统性。要紧紧围绕部中心工作,按照机关办公需求进一步优化内网应用功能,做好我部信息资源整合实施工作;做好“房地产库存和交易监测平台(一期)住房城乡建设部建设项目”等一批国家级电子政务项目的立项和建设工作。

    政策研究中心党支部结合承担的雄安新区住房制度课题和特色小镇课题,认真学习习近平总书记关于雄安新区建设必须坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”理念以及“抓特色小镇、小城镇建设大有可为,对经济转型升级、新型城镇化建设,都具有重要意义”等讲话精神。研讨中大家一致认为,习近平总书记的讲话为课题研究指明了方向,要增强学习的主动性和积极性,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的理解,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;不断提高政策研究水平,提出与总书记要求相符合、与新区发展相适应、与特色小镇建设相适宜的政策建议。

  执业资格注册中心党支部召开中心组学习扩大会,党支部书记、主任陶建明以《认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,为住房城乡建设事业提供人才保障》为主题讲党课。大家一致认为,学习习近平总书记系列重要讲话精神的意义在于思想上切实提高“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,工作上要着力提高执业人员能力和水平,不断提升执业能力;要认真落实放管服改革,加强优化服务和对注册人员的管理;要在行政审批制度改革工作中增强法治思维,运用法治思维加强中心建设;要运用新发展理念指导中心工作,改进中心考试、注册等具体工作。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn