工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
离退休干部局、市长研修学院(部干部学院)认真学习贯彻党的十九大精神

  

  离退休干部局党委召开学习扩大会,将学习贯彻党的十九大精神与纪念干部离退休制度建立35周年结合起来,组织开展交流研讨。部党组成员、副部长易军出席会议,对学习贯彻十九大精神,做好离退休干部工作提出3点要求。一是要深刻认识学习贯彻十九大精神的重要意义,切实在学懂上下功夫,要采取自学、互学和导学等多种形式,组织离退休干部研读十九大报告和党章,努力把握思想精髓、核心要义。二是要突出弄通这个关键,引导离退休干部联系五年来取得的历史性成就和发生的历史性变革,联系住房城乡建设事业取得的辉煌业绩,联系学习生活的切身体会,发挥“三大优势”,当好十九大精神的宣传员和践行者。三是要努力把服务管理工作做实,紧跟国家经济社会发展步伐,引入社会资源,运用现代科技,加强科学管理,为离退休干部提供更多精准化、个性化、现代化服务,把党中央的关心爱护送到离退休干部心坎中。

  全国市长研修学院(部干部学院)党委召开学习贯彻党的十九大精神动员部署大会。部党组成员、副部长、学院党委书记倪虹传达了部党组书记、部长王蒙徽在部学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会上的讲话精神,从大会概况、十九大报告主要内容、中纪委报告主要内容和党章修改主要内容四个方面宣讲十九大精神,并对学院下一步学习贯彻工作提出要求。倪虹同志指出,十九大报告举旗定向、穿透灵魂、汇聚力量、催人奋进,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。要准确把握报告提出的新思想、新理念、新要求,深入学、专题学、联系工作学,对准瞄正、明确方向。要深刻学习领会报告中对住房城乡建设工作提出的新要求,拿出实际举措,切实抓好贯彻落实。要突出抓好智库建设,充分发挥学院优势,依托培训全国市长的平台,大力做好中国城市发展案例库建设,为部党组和城市党委政府当好智囊。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn