工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
各直属党组织认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署工作

  

  10月26日,部党组书记、部长王蒙徽主持召开直属机关党员干部大会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。会后,各直属党组织高度重视,立即开展动员部署,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  中央纪委驻部纪检组党支部召开支部党员大会,专题传达学习党的十九大精神,并就全面深入学习贯彻十九大精神进行动员部署。部党组成员、纪检组长石生龙要求,全组同志要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是纪检干部要带头学。领导同志更要发挥模范带头作用,全面系统学习贯彻党的十九大精神,确保先学一步、学深一层、学深悟透。石生龙同志结合自身学习体会,列出40个学习题目,要求全组同志结合实际学、认真反复学,真正把思想和行动统一到十九大精神上来。二是要融会贯通学。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把学习党的十九大精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,全面系统学习领会精神实质,切实提高政治站位。三是要抓好贯彻落实。要坚持学思践悟、知行合一,持之以恒正风肃纪,着力强化政治监督,充分发挥“探头”作用,积极参与监察体制改革,进一步推动住房城乡建设部全面从严治党向纵深发展。四是要加强组织领导。成立以石生龙同志任组长的学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组。

  住房保障司党支部召开会议,按照王蒙徽同志在动员部署大会上的要求,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。会议要求,全司同志要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以十九大精神为统领,全力做好住房保障工作,全面完成今年棚改和公租房目标任务,同时,谋划好明年甚至更长时期的住房保障工作。

  城乡规划司党支部召开支委扩大会议,按照王蒙徽同志在动员部署大会上的要求,研究部署学习贯彻党的十九大精神工作。党支部书记、司长冯忠华强调,要牢固树立“四个意识”,认真落实部党组工作部署和王蒙徽同志要求,认真学习十九大报告和党章等重要文件,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握十九大精神,不折不扣地做好贯彻落实,切实把党的十九大确定的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,扎实推进规划改革发展。

  城市建设司党支部召开党员干部大会,全面部署学习贯彻党的十九大会议精神工作。党支部书记、司长张小宏强调,要认真落实王蒙徽同志提出的“原原本本学习、结合实际学习、带着使命学习”的总要求,充分认清十九大报告的重大战略意义,认真学习领会十九大报告精神实质,以十九大报告为指引,不断提高政治站位,更新发展理念,切实做好城市建设工作。

  计划财务外事司党支部召开支部扩大会,按照王蒙徽同志在动员部署大会上的要求,研究部署学习贯彻党的十九大精神工作。党支部书记、司长张兴野强调,要认真学习贯彻十九大精神,在中长期规划编制、财务资金保障、“一带一路”建设和推动我国建筑业走出去等方面,进一步理清思路、加强研究,制定近期计划、着眼长远考虑,切实把学习十九大精神的成果转化为推进计划财务外事工作的动力。

  人事司党支部召开党员大会,按照王蒙徽同志在动员大会上的要求,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。党支部书记、司长江小群要求,要紧密结合住房城乡建设工作实际和人事工作职责,把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要任务,切实抓紧抓好,抓出成效。要认真研究思考部职能机构的优化调整,进一步改进和完善干部选拔任用工作,切实加强和改进干部监督工作,为建设高素质专业化干部队伍作出更大贡献。

  直属机关党委党支部召开支委会,按照王蒙徽同志在动员部署大会上的要求,认真学习党的十九大精神,研究制定学习贯彻方案。党支部书记王瑞春强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党务干部要坚持先学一步、学深一层,全面系统学习领会十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,精心组织、周密安排直属机关各项学习宣传贯彻活动。

  人力资源开发中心党委召开学习贯彻党的十九大精神动员会,传达学习部党组动员部署大会精神。党委书记、主任杨彦奎强调,要按照党中央和部党组统一部署,紧密结合部中心工作和单位实际,认真学习贯彻十九大精神,切实将党的十九大会议精神落到实际工作中,不断加强住房城乡建设事业人才队伍建设,为实现十九大提出的奋斗目标贡献力量。

  中国建筑工业出版社(中国城市出版社)党委召开学习贯彻党的十九大精神动员部署大会。党委书记尚春明要求,要按照党中央和部党组的决策部署,认真开展十九大精神学习贯彻活动。要以十九大精神为指导,思考如何运用习近平总书记提出的“加减乘除”改革法则,进一步推进出版社改革;思考怎样融入国际发展战略;结合部中心工作,做好选题规划策划;思考如何加快出版技术创新;努力探索建立线上线下有机结合的营销体系;积极推进数字出版转型,探索新型出版服务模式,努力开创新时代出版社工作新局面。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)党总支召开中心组学习扩大会议,传达学习部党组动员部署大会精神。党总支书记、主任俞滨洋要求,要深刻认识学习贯彻十九大精神的重要意义,全面准确学习领会十九大精神,坚定不移地把党中央决策部署落实到各项具体工作中去。特别是要认真研究贯彻落实报告中关于绿色发展的内容,主动扩大辅助行政和技术咨询服务范围,从浅绿到深绿,从绿壳到绿芯,全方位推动住房城乡建设领域绿色发展。

  信息中心党总支召开中心组学习会,按照王蒙徽同志在动员部署大会上的要求,对学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。党总支书记、主任王中奇要求,各支部要将学习贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实加强领导、严密组织,将十九大精神传达到每名党员;要教育引导全体党员干部都结合本职工作,认真研究王蒙徽同志提出的重点思考问题,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚持用十九大精神指导实践,服务好部中心工作。

  标准定额研究所党支部召开全体干部职工大会,传达学习王蒙徽同志关于学习贯彻党的十九大精神的指示要求。党支部书记杨瑾峰强调,要迅速制定学习计划,明确方法举措和目标要求,积极组织好学习贯彻工作,切实把干部职工的思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神指导工作实践。要结合十九大报告中提出的相关要求,认真做好工程建设标准定额研究,充分发挥智库作用,推进各项工作再上新台阶。

  城乡规划管理中心党支部召开党员大会,传达王蒙徽同志在学习贯彻党的十九大精神动员部署大会上的讲话精神。会议强调,全体党员要认真研读十九大报告,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融入到工作、学习、生活中。要结合城乡规划、海绵城市、综合管廊、城市生态修复、园林绿化、遥感监测等方面的业务工作,认真贯彻落实十九大各项决策部署,不断更新思想观念、创新工作方式,为推进城乡规划建设事业持续发展做出更大贡献。

  社团一、二党委联合召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会议。两个社团的党委、纪委委员和各总支支部书记、副书记、委员及各党小组组长近100人参加会议。会议要求各社团,一是要认真做好本单位学习宣传贯彻十九大精神的动员部署工作;二是要认真组织本单位党员学习领会十九大精神;三是要紧密联系实际,抓好相关工作落实;四是要下大力抓好全面从严治党各项工作;五是要及时总结报送好的经验做法。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn