工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
各直属党组织认真学习党的十九大精神

  

  办公厅党总支以支部为单位,深入学习研讨党的十九大报告。大家表示,要结合工作实际,增强学习自觉,在真学实学、学深悟透上下功夫,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要增强行动自觉,在服务大局、主动担当上下功夫,当好参谋助手,积极谋划协调,加强督促检查,全面提升服务本领;要增强实干自觉,在改进作风、狠抓落实上下功夫,坚持马上就办抓落实、精益求精抓落实、团结协作抓落实,争做政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的党员干部。

  住房保障司党支部召开中心组学习扩大会,认真学习党的十九大精神。党支部书记、司长曹金彪要求,要系统学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合实际,勤于思考,紧紧抓住全面从严治党和扎实做好住房保障工作这两个重点,将学习贯彻十九大精神落到实处。

  城乡规划司党支部召开中心组学习会,专题学习党的十九大精神。大家表示,要认真学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代、新理念、新目标、新要求,不折不扣执行党中央各项决策部署,强化“四个意识”、增强“四个自信”,苦干实干,奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。全司干部在工作微信群撰写学习感言30余条,近2万字。

  标准定额司党支部召开党的十九大精神专题学习会,卫明同志结合十九大报告讲党课,大家结合自身工作分享了学习体会。党支部书记、司长刘灿强调,要认真学习十九大精神特别是十九大报告中新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,紧密结合工作实际,抓好贯彻落实。标准定额工作要以人民为中心,站在人民的立场思考如何做好服务;要充分发动群众,依靠人民创造历史伟业;要不断提高工程建设标准水平,加大国际化力度,打造高标准品牌。

  房地产市场监管司党支部组织党员干部认真学习党的十九大报告。大家表示,要深刻认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,强化责任担当;坚决贯彻落实报告提出的“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”的目标,坚持分类调控,因城因地施策,加快培育住房租赁市场,大力整顿和规范房地产市场秩序,开展商品房销售价格行为联合检查,促进房地产市场平稳健康发展。

  建筑市场监管司党支部以党小组为单位开展党的十九大精神学习交流活动。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合建筑业工作实际,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实工作、锐意进取、开拓创新,大力践行改革创新的工作要求,积极构建建筑市场监管新机制,全面推进建筑业改革与发展。

  工程质量安全监管司党支部利用党小组会、司务会交流学习党的十九大精神的认识和体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,奋力开创工程质量安全工作新局面。一是深入开展工程质量安全提升行动,加快完善工程质量安全管理制度和责任体系,不断提高工程质量安全水平和抗震设防能力。二是坚持党对一切工作的领导,切实提高工程质量安全工作的政治站位,坚守工程质量安全底线。三是把“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”作为工作的出发点和落脚点,以强烈的责任感和使命感推动工程质量安全工作持续健康发展。

  建筑节能与科技司党支部召开支部党员大会,集中学习党的十九大报告精神。总工程师陈宜明参加会议并强调,要将理论学习与提高自身思想认识水平相结合,将报告中的新思想、新战略与实际工作相结合,不能囫囵吞枣、不求甚解,不能闭门造车、脱离实际,要注意学习的系统性,注重用新时代新思想新目标新要求指导好实践。党支部书记、司长苏蕴山以“深刻学习领会十九大报告精神,秉承绿色发展新使命”为题讲党课。要求全司同志,要以十九大精神为指引,以绿色发展为主线,以质量提升为核心,秉承绿色发展使命,围绕绿色发展、智慧城建、创新驱动三项重点工作有新作为。

  机关服务中心党委召开中心组学习会,传达学习党的十九大精神。党委书记刘春生同志要求,党员领导干部要认真学习、深刻领会、广泛宣传、切实贯彻报告精神,发挥模范带头作用,带动广大干部职工提升思想理论水平,全面增强本领,改进工作作风,为部中心工作做好服务保障。

  中国城市规划设计研究院党委书记邵益生以《新时代 新党章 新要求》为题讲党课。大家共同学习了新修订的党章,再次回顾学习了十九大报告,对“新时代新在哪里?如何体现?”进行了分析解读。邵益生同志要求全院干部职工全面深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不折不扣地落实党中央和部党组各项决策部署,用新时代新思想新目标新要求推进院改革发展迈上新台阶。

  中国建筑文化中心党委在部党组动员部署会后立即研究制定印发了学习计划,并下发通知要求全体党员干部认认真真、原原本本学习党的十九大报告、党章修正案等重要文件,深刻领会文件精神,力争做到学深悟透、融会贯通,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,中心党委创新学习宣传方式,积极用支部工作APP、微信群、官网等,发布相关学习内容,开展网上交流研讨,营造浓厚氛围。

  中国建设报社(建筑杂志社)党委召开中心组学习会,学习贯彻党的十九大会议精神、交流学习心得体会。党委书记杜久才强调,全体同志要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南和强大思想武器,引领报社杂志社全面深化融媒体改革,助力推进住房城乡建设事业改革发展。报社杂志社要结合实际,广泛做好部机关和住房城乡建设系统学习贯彻情况的宣传报道工作。党员领导干部和各支部书记要带头学、讲党课,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn