工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
机关各司局认真学习党的十九大精神

  

  法规司党支部召开全体党员大会,认真学习党的十九大精神。会议要求,每个党员都要认真学习十九大精神,特别是习近平总书记在十九大报告中关于“深化依法治国实践”的论述,把论述作为指导法规司工作的基本原则,推进住房城乡建设系统科学立法、严格执法,做好法治工作。

  住房保障司召开全司会议,传达学习部党组扩大会议精神。会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫,结合支部党建和住房保障工作实际,真正认清党的十九大精神的重大意义;要把学习十九大精神同学习马克思主义基本原理相结合,既要深刻把握十八大以来所取得的伟大成就,又要深刻领会十九大提出的各项战略部署;要提高政治站位,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,推动全面从严治党和住房保障各项工作任务落实。

  城乡规划司党支部召开支委扩大会议,传达学习部党组扩大会议对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,对学习贯彻工作作出安排。会议要求,全司同志要切实把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务、头等重要大事,结合工作实际把十九大报告中涉及城乡规划的部分学深悟透,切实把思想和行动统一到贯彻落实十九大作出的各项决策部署上来。

  房地产市场监管司党支部召开中心组学习扩大会,集体学习党的十九大精神。会议要求,全司党员干部要认真学习领会十九大报告中关于住房的重要论述,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神专题学习活动,学深悟透、理清思路,真正把十九大作出的重大决策部署落实到具体工作中。要增强工作积极性和使命感,时刻树立“四个意识”,牢记肩上职责,为促进房地产市场平稳健康发展,特别是防范和化解房地产泡沫风险作出贡献。张锋同志结合学习贯彻十九大报告为全体党员讲党课。

  建筑市场监管司党支部召开全体党员大会,传达学习杨晶同志在中央国家机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会暨“党组(党委)书记谈十九大”座谈会上的讲话。会议要求,全司干部要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕推动建筑业改革发展,推进建筑业供给侧结构性改革,推动建筑业“抓重点、补短板、强弱项”,建立统一规范、公正公平、竞争有序的建筑市场体系,推进建筑用工制度改革,推动建筑业“走出去”,建设人民满意的服务型政府,加强司党建工作和党风廉政建设等12个方面问题,切实做好贯彻落实。

  城市建设司党支部召开支委扩大会议,传达学习部党组扩大会精神。会议要求,全司同志要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫。一是领导干部要带头学,司领导要带领分管处室同志,积极开展学习,确保学习质量和效果。二是结合工作实际学,要特别注意结合部党组关于城市建设的有关指示精神,进一步理清思路,明确目标和方向,推动城建工作取得新的进展。三是党支部要发挥好组织作用。要按照部党组的部署,制定方案,组织好学习贯彻活动。

  村镇建设司党支部召开中心组学习扩大会,认真学习党的十九大精神,研究制定贯彻落实方案。会议要求,全司党员干部要认真学习党的十九大精神,深入领会十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,学习其中对重大理论和实践问题所做的权威表述和创新亮点,以及报告中与村镇建设工作密切相关的战略部署,切实把党的十九大提出的目标任务与村镇建设工作紧密结合,不折不扣地抓好贯彻落实。

  工程质量安全监管司党支部召开全体党员大会,学习贯彻党的十九大精神。会议要求,要充分认识十九大的重要意义,全面系统学习十九大精神,切实把十九大提出的一系列重要思想、重大论断、重大举措作为做好新时代工程质量安全监管工作的总遵循。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持质量第一、效益优先,坚持安全发展理念,不断深化工程建设领域供给侧结构性改革,深入开展工程质量安全提升行动,着力解决影响工程质量安全的源头性问题,切实提升我国工程质量安全总体水平,推动产业转型升级。

  城市管理监督局党支部召开支部党员大会,专题传达学习党的十九大精神。会议要求,全局同志要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更新理念、转变方式、增强本领,提高管理和服务水平。要深刻认识新时代城市管理工作的新使命,正确把握城市管理面临的新情况、新问题,抓重点、补短板、强弱项,创造一片新气象,干出一番新作为。

  计划财务外事司党支部召开中心组学习扩大会,传达学习部党组扩大会议精神。会议要求,全司党员干部要将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照“学懂弄通做实”的要求,扎扎实实做好学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好财务外事工作。党支部书记、司长张兴野就十九大报告讲党课。

  人事司党支部积极运用支部集中学习研讨和党小组分组学习讨论的形式,开展党的十九大精神学习贯彻工作。大家表示,要持续深入推进十九大精神的学习宣传和贯彻落实,切实把学习成果转化为进一步改进干部人事人才工作的生动实践。一要进一步研究深化部职能和机构优化调整。二要切实改进和完善干部选拔任用。三要有效开展干部教育培养。四要持续加强干部管理监督。五要积极推进干部人才工作。

  直属机关党委党支部召开全体党员大会,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、陈希同志在中组部召开传达学习十九大精神大会上的讲话和部党组扩大会议精神。会议要求,要认真学习十九大精神,特别是认真学习十九大报告、党章;要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,用以武装头脑、引领方向、指导实践;要以更高的站位、更长远的眼光学习贯彻十九大精神,切实做到学懂弄通做实。靳世文同志围绕党章讲党课。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn