工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
部机关各单位认真学习党的十九大精神

  

  办公厅党总支分别召开支委扩大会和支部学习会,传达学习部党组扩大会议精神,并结合党的十九大精神专题辅导讲座,开展集中学习研讨,不断加强对十九大精神的全面领会。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合十九大报告中有关住房城乡建设工作的部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移贯彻落实新发展理念,着眼长远、注重基础、长短结合、改进作风,推动办公厅各项工作走在前列、争创一流。

  住房改革与发展司召开支部党员大会,认真研读党的十九大报告原文,传达部党组学习十九大精神的会议纪要和部党组学习宣传贯彻十九大实施方案。会议要求,要全力学懂弄通做实十九大报告提出的新要求新目标新任务,增强使命感和责任感,加强调查研究,加大工作力度,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,推动住房城乡建设事业科学发展。

  房地产市场监管司党支部召开中心组学习扩大会,认真学习党的十九大精神和部党组书记、部长王蒙徽在部党组中心组学习扩大会上提出的要求。会议强调,全司党员干部要持续深入学习领会十九大精神,在学懂弄通做实上深下功夫,坚持全面系统地学习、原原本本地学习,深刻领会十九大精神的核心要义。要切实提高大局意识,按照党中央和部党组决策部署,进一步加强调查研究,以新时代新思想新目标新要求为引领,认真做好房地产市场风险防控和稳定工作,促进国家经济社会平稳健康发展。

  建筑市场监管司党支部召开全体党员大会,深入学习党的十九大精神,大家围绕加强党支部建设和推动建筑业改革发展工作进行交流研讨。会议要求,要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持全面从严治党,不断强化理想信念和宗旨意识,切实提高政治站位,转变工作作风;要深入推进建筑业供给侧结构性改革,深化建筑业行政审批制度改革,建设人民满意政府;要推动建筑业通过积极参与“一带一路”建设,加快“走出去”步伐,促进建筑业持续健康发展。

  住房公积金监管司党支部组织召开党员大会,学习党的十九大精神。会议要求,一是深入学习,转变观念。要全面系统学习党的十九大精神,准确领会十九大报告中提出的新思想、新理念、新论断,紧密结合实际,强化使命担当,扎实推进住房公积金改革发展。二是认清形势,找准定位。要结合新时代住房制度目标,明确自身定位,充分发挥住房公积金制度作用,更好地支持、帮助全体人民实现住有所居。

  城市管理监督局党支部召开党员大会,传达部党组中心组学习扩大会议精神。会议要求,一是充分理解掌握党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,把十九大作出的重大决策部署转化为城市管理事业发展的具体政策措施。二是要在全面学习的基础上把握重点,认真总结十八大以来城市管理工作取得的历史性成就,对照十九大报告中关于城市管理的各项决策部署和人民群众的迫切需求,找差距,查问题,补短板,强弱项,纠错项,研究工作思路举措,扎实抓好贯彻落实。

  计划财务外事司党支部召开专题学习会,就十九大报告中涉及“一带一路”和对外交流合作的有关内容进行深入学习交流。会议要求,一是抓好“世界城市日”宣传活动,讲好住房城乡建设领域中国故事。二是坚持“引进来”和“走出去”并重,积极推进住房城乡建设领域国际交流与合作。三是“围绕‘一带一路’积极推进住房城乡建设领域国际交流与合作”为调研专题,深入开展调研,推动工作新发展。

  人事司党支部召开党员大会,以贯彻落实党的十九大对干部人事人才工作的新要求为主题进行专题学习研讨。会议表示,党的十九大和部党组对进一步加强和改进干部人事工作作出全面部署,提出新的要求,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,更好地发挥参谋助手作用,进一步提高做好干部人事工作的质量。同时,要不断加强自身建设,坚持全面从严治党,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  直属机关党委党支部召开党员大会,认真学习党的十九大报告和王蒙徽同志在部党组中心组学习扩大会上的学习要求。会议强调,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学原文、悟原理,反复认真研读十九大报告原文,做到理论联系实际,全面融会贯通,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面从严治党的重要论述,切实全面加强党的政治建设,积极构建风清气正的良好政治生态,不断推进直属机关党建工作取得新进展。

  离退休干部局党委召开专题研讨会,围绕党的十九大报告中“认真做好离退休干部工作”和部党组成员、副部长易军对学习贯彻十九大精神提出的3点要求,结合工作实际,深入展开交流研讨。大家表示,要深入学习贯彻十九大精神,团结带领离退休老同志不忘初心,牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,自觉践行新党章的新要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极推动党的十九大决策部署落到实处。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn