工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
直属各单位认真学习党的十九大精神

  

  机关服务中心党委以专题党课形式组织党员干部学习党的十九大精神。梁慧文同志以《不忘初心跟党走 砥砺前行谱华章》为题作党课宣讲,并结合后勤保障工作实际谈认识体会。大家表示,通过学习加深了对十九大精神的理解,坚定了“为机关高效运转服好务,进而为经济社会管理服好务,为人民群众服好务”的服务理念,要进一步结合工作实际,加强理论学习和对照检查,以十九大精神为指引,推进服务保障工作上新台阶,为部中心工作贡献力量。

  中国城市规划设计研究院党委召开中心组学习扩大会。崔寿民同志以《在新时代的新征程上深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》为题,作“学习党的十九大精神系列党课”第五场党课宣讲。党课解读了十八届中央纪委向党的十九大做的工作报告,阐释了全面从严治党的重大意义和战略部署,提出要坚定不移贯彻十九大精神,把政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,充分发挥巡视监督作用,凡事注重抓早抓小、防微杜渐,用好“四种形态”,注重制度建设,健全长效机制,推进全面从严治党向纵深发展。

  全国市长研修学院(部干部学院)党委近日分别邀请中央党校张希贤教授和刘海涛教授作关于《十九大新党章研究》和《学习党的十九大精神》的专题讲座。大家表示,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告和新党章有了更深刻透彻的理解认识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践,不断推动学院建设和干部培训工作取得新进展。

  人力资源开发中心党委召开中心组学习扩大会,专题学习党的十九大精神。会议要求,一要充分认识十九大的重大意义;二要全面理解过去五年取得的辉煌成就和历史性变革;三要深刻认识党和国家事业进入新时代重大判断的历史和现实意义;四要认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义;五要坚持全面从严治党,牢记使命,开创工作新局面。

    中国建筑工业出版社(城市出版社)党委组织全体党员观看中央党校洪向华教授所作《习近平新时代——中国特色社会主义思想和基本方略》专题讲座录像。全社中层以上干部和全体党员共100多人参加学习。大家表示,通过学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,下一步要继续在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动出版事业持续健康发展。

  中国建设报社(建筑杂志社)党委以专题党课形式组织学习党的十九大精神。杜久才同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,打造住房城乡建设系统开放型全媒体融合新闻宣传新平台作党课宣讲,要求全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,全面锻造过硬党风、形成扎实作风、营造良好社风,全面深化采编体制改革、运营体制改革、管理体制改革,为助推新时代住房城乡建设事业改革发展做出新的更大贡献。党委还召开党员“政治生日”主题组织生活会,为入党时间在第四季度的24名党员过“政治生日”。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)党总支组织全体党员干部参观北京新文化运动纪念馆,并开展了“不忘初心 牢记使命”宣誓活动。党员干部纷纷表示,通过活动深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解认识,要时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,不断推动住房城乡建设科技与产业化发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  标准定额研究所党支部以专题党课形式组织全体党员学习党的十九大精神。李铮同志作题为《学习党的十九大报告体会》的党课宣讲。党课以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线对十九大精神进行了解读,提出标准化工作必须以人民为中心;必须为解决“不平衡不充分”做好支撑工作;必须着力解决标准化自身的“不平衡不充分”问题。要准确把握建设质量强国的重大意义,准确把握瞄准国际标准提高水平的重点要求,准确把握质量和标准化工作在经济社会发展中的重要作用。

  城乡规划管理中心党支部召开中心组学习会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,协助做好城乡规划改革、海绵城市与综合管廊建设、城市修补与园林绿化、动态监测等工作,为住房城乡建设事业作出更大贡献。

  注册中心党支部召开十九大报告精神学习会,传达学习王蒙徽同志在部党组中心组扩大会上讲话精神。会议要求,要根据部党组中心组扩大会议精神,以问题为导向,深入系统全面地学习贯彻党的十九大精神,特别是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同党和国家建设事业、同中心的工作实际结合起来,明确任务,改革创新,坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署。商丽萍同志为党员干部讲党课。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn