工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房城乡建设部部署开展全国城市管理执法队伍
“强基础、转作风、树形象”三年行动

  

  根据中央精神文明建设指导委员会有关工作部署和全国住房城乡建设工作会议精神,为巩固全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,进一步加强城市管理执法队伍建设,住房城乡建设部近日印发《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》(以下简称《行动方案》),决定自2018年至2020年,继续深化开展全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。

  《行动方案》要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强法治意识,提升管理和服务水平,规范城市管理执法行为,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍。

  《行动方案》从总体目标、主要工作和工作要求三个方面进行了部署,分别以规范执法行为、制度化法治化建设、执法服务水平提升作为2018年至2020年的年度重点任务,要求各地着力从加强党建、加强能力建设、加强法治建设、加强作风纪律建设、提高管理服务水平、强化监督考核等六个方面进一步规范城市管理执法行为,加强城市管理执法队伍建设,在全社会树立文明规范的城市管理执法队伍形象。

  《行动方案》要求,各级城市管理执法队伍要强化责任担当,精心组织,统筹安排,狠抓落实,结合实际尽快制定本地区具体实施方案,明确行动内容、步骤、时间安排等,保障专项行动各项任务落地见效。加强舆论宣传,正确引导社会舆论,营造良好社会氛围。各省级城市管理主管部门要发挥好统筹、协调、督促、推动作用,建立健全评估和督察等相关机制,定期对专项行动落实情况进行督导检查,并将有关情况报送住房城乡建设部。住房城乡建设部将适时组织开展专项督察,对表现突出的单位和个人予以表扬,对工作推动不力的予以通报批评。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn