工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房和城乡建设部被青海评为中央定点扶贫先进单位

  

  为树立脱贫攻坚先进典型,发挥好示范引领作用,9月26日上午,青海省委省政府在青海省会议中心召开了“青海省2018年度脱贫攻坚表彰大会”。省委书记王建军、省长刘宁等出席会议。

  会上,住房和城乡建设部等6个单位获得“2018年度脱贫攻坚先进单位——中央定点扶贫先进单位”称号;住房和城乡建设部定点扶贫县——湟中县获得“2018年度脱贫攻坚先进集体”称号;住房和城乡建设部挂职扶贫干部王虹航荣获“2018年度脱贫攻坚先进个人——中央单位优秀挂职干部”称号。

  住房和城乡建设部在青海省共有2个定点扶贫县,分别是大通县和湟中县。中央扶贫开发工作会议以来,住房和城乡建设部党组认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,动员全行业力量,全方位开展定点帮扶活动。聚焦“两不愁三保障”,大力支持定点扶贫县实现贫困户住房安全有保障;积极指导和支持定点扶贫县开展“美好环境与幸福生活共同缔造”试点示范活动,发挥基层党建引领、农民自主参与作用,激发了贫困群众内生动力;大力开展人才培训、产业扶贫、光伏扶贫、消费扶贫、教育资助和送医上门等活动,精准帮扶定点扶贫县贫困村、贫困户脱贫,取得良好社会效果。大通县、湟中县均实现脱贫摘帽。

摘自 中国建设报 2019.09.26 龚后雨

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn