工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
住房和城乡建设部公布第一批
全国美好环境与幸福生活共同缔造活动培训基地名单

  

  日前,住房和城乡建设部公布第一批全国美好环境与幸福生活共同缔造活动培训基地名单(见文后)。重庆市渝北区以及内蒙古自治区赤峰市敖汉旗等16个县(市、区、旗)入列其中。培训基地将通过举办承办一系列培训活动,传播共同缔造活动理念方法,为各地推广共同缔造活动经验、扩大活动试点范围提供有力支撑。

  近年来,住房和城乡建设部坚持以人民为中心,坚持新发展理念,在全国范围深入推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,建设“整洁、舒适、安全、美丽”的城乡人居环境,推动构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡治理体系,取得了较好成效。共同缔造活动坚持以建立和完善全覆盖的社区基层党组织为核心,坚持人民主体地位,以城市社区和农村自然村为基本空间单元,切实从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和身边小事、实事做起,发动群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,完善社区配套基础设施和公共服务设施,打造宜居的社区空间环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  住房和城乡建设部对基地建设提出了明确要求。各培训基地要按照效果好、有特色、示范性强、可推广的要求,打造一批高质量的现场观摩点;建立科学系统的课程体系,综合运用理论讲授、案例教学、现场观摩、互动交流等形式开展培训。通过举办承办国家、省、市、县等多层级共同缔造培训活动,并不断拓展培训领域,深化培训内容,逐步打造成为共同缔造活动、村镇建设等工作的综合性培训平台和教学基地。

  培训基地名单:重庆市渝北区、内蒙古自治区赤峰市敖汉旗、江苏省苏州市吴中区、浙江省温州市瓯海区、安徽省安庆市潜山市、山东省临沂市沂南县、河南省信阳市光山县、湖北省黄冈市麻城市、湖南省永州市宁远县、广东省云浮市新兴县、广西壮族自治区崇左市江州区、四川省德阳市罗江区、贵州省六盘水市六枝特区、陕西省西安市蓝田县、陕西省杨凌示范区杨陵区、青海省西宁市湟中区、新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区

摘自 《中国建设报》 2020.07.23 宗边

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835