工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
计划财务与外事司党支部开展
“牢记初心使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动

  

  在新中国71岁华诞来临之际、全国消费扶贫月开启之时,计划财务与外事司党支部组织全体党员干部赴北京消费扶贫双创中心开展“牢记初心使命 助力脱贫攻坚”主题党日活动,采取看展览听党课、温誓词谈体会、过生日送关怀等多种有效形式,引导党员干部感悟入党初心,铭记职责身份,进一步强化为民服务宗旨意识、坚定为党奋斗理想信念。

  看展览听党课,增强决战决胜脱贫攻坚的坚定性。在双创中心聆听扶贫党课,全体党员重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和重要指示批示精神,详细了解了双创中心作为一个全年365天“永不落幕”的扶贫产品展销会,对消费扶贫事业作出的积极贡献,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。大家充分认识到,消费扶贫两头连着扶贫产业和消费市场,是缓解扶贫产品滞销卖难、促进扶贫产业持续发展的有效举措,并纷纷参与购买扶贫产品,以实际行动助力脱贫攻坚。

  温誓词谈体会,强化守望初心担当使命的自觉性。党支部书记带领全司党员面向党旗重温入党誓词。12句话,句句铿锵、字字千钧,入党时的初心与信念再次萦绕心头、深深触动心灵。党员代表和入党积极分子分别结合自身经历,真挚地分享了入党初心和成长感悟。大家纷纷表示,回看过去、对比当下,通过持续不断的学习、实践,思想认识得到了提高,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在今后的工作中将更好地发挥先锋模范作用。

  过生日送关怀,提高组织生活锤炼党性的实效性。在双创中心党课教学现场,党支部为第四季度入党的9名党员集体过“政治生日”。党支部书记为每名党员一一颁发政治生日贺卡,送上叮嘱与祝福,使他们感受到来自党组织的希望与关心、温暖与关怀。对过政治生日的党员来说这既是一次历程回顾、自我反省和灵魂叩问,也是一次强化党员意识、增强党性观念、牢记党员职责的生动教育,真正实现了“几名党员过生日,全体党员受教育”的良好效果,有效增强了司党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835