工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
部直属机关2020年度
入党积极分子培训班圆满结束

  

  为贯彻落实新时期发展党员工作总要求,按照发展党员工作细则有关规定和党员发展工作计划安排,9月8日至10日,由部直属机关党委举办、全国市长研修学院(部干部学院)和建筑文化中心承办的2020年度入党积极分子培训班,对已确定为发展对象的31名入党积极分子进行了短期集中培训,帮助入党积极分子掌握党的基本知识,提高思想政治素质,取得较好效果。

  开展入党积极分子短期培训是党员发展的必要程序,也是确保党员发展质量的现实需要。此次培训采取专家授课、观看录像、集中自学、分组研讨、大会交流、考核测试等多种方式进行,主题明确,内容丰富,形式多样,成效明显。学习授课环节,中央党校宋福范、张希贤2位教授分别解读和讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党章等方面重点内容;全体学员认真观看了《入党培训教材精选》《不忘初心 继续前进》等专题片,自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《入党教材》等培训内容,并进行了党的基本知识测试。研讨交流环节,4名入党积极分子代表认真精心准备,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实十九大党章,紧贴时代要求、紧贴岗位实际,谈认识理解、话收获体会。

  学员们纷纷表示,通过参加短期集中培训,全面系统的接受了党的基本理论、基本路线、基本方略以及优良传统和作风教育,进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义、理论价值和实践要求,进一步熟悉掌握了党章党规等党内法规的主要内容和基本要求;回到工作岗位后,一定要把学到的党的基本知识运用在工作实践中,真正做到学思用贯通、知信行统一,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835