工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
办公厅党总支扎实开展“转作风、
树形象、抓落实”活动

  

  为推进党建工作与业务工作深度融合,办公厅党总支坚持以窗口服务为载体,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,扎实开展“转作风、树形象、抓落实”活动。

  坚持目标导向,抓方案筹划。召开专题厅务会、总支委员会,研究活动方案,明确活动目标和方法路径。“转作风、树形象、抓落实”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建工作为引领,全面贯彻落实习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的指示要求,把做到“两个维护”、当好“三个表率”作为主要任务,旗帜鲜明讲政治,坚定不移走在前、作表率,坚定不移打基础、抓落实,坚定不移守纪律、讲规矩,坚定不移担使命、促发展,确保全体党员干部自觉做到政治立场坚定、勇于担当负责、工作严谨务实、团结协作高效、服务群众热情、自觉遵规守纪、依法廉洁从政,为推动党中央决策部署贯彻落实、推进新时代住房和城乡建设事业高质量发展提供坚强有力保障。

  坚持问题导向,抓整改落实。为确保活动取得实效,自查整改期间,办公厅领导班子和班子成员走在前、作表率,坚持问题导向,瞄着问题去、冲着问题改。厅主要负责同志与每位同志进行了谈心谈话,既谈思想也谈工作,既教工作方法又讲纪律规矩。在全厅党员干部大会上,大家查找问题不躲闪,分析原因不遮掩,用工作成效落实整改要求。党员干部一致认为,通过“转作风、树形象、抓落实”活动,进一步深化了思想认识,查找了不足,明确了努力方向,提振了精气神。

  坚持结果导向,抓工作结合。坚持以党建为引领,以做好“三服务”(服务住房和城乡建设事业发展、服务部党组决策部署、服务各项重点工作任务落实落地)工作为平台,以窗口服务为载体,开门搞活动。在行政审批事项受理、政务信息公开、群众来信来访、工程建设项目审批制度改革等工作中树立良好形象,接受群众监督。实行收发文网上办理,企业资质相关业务全程网办,统筹督查检查。厅党总支书记以学习贯彻习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的要求为主题,紧密联系工作实际,结合自身学习体会讲专题党课,从进一步转变工作作风、建设团结战斗的集体、培养勇于斗争的精神等三个方面对全体党员干部提出要求,持续推进问题整改。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835