工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
中国建设报社党委开展结对共建
助力脱贫攻坚

  

  帮钱帮物,不如帮忙建个好支部。脱贫攻坚越是到了紧要关头,越是要加强和改善党的领导,越是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。近日,中国建设报社党委与我部定点扶贫县青海省大通县景阳镇寺沟村党支部联合开展“党建引领·帮扶互助”结对共建活动。报社党委代表通过参观走访、入户调研、交流座谈等方式,精准把握帮扶需求,明确共建方向,取得较好效果。

  报社第一党支部发挥新闻宣传优势,对寺沟村党支部带领村民开展美好环境与幸福生活共同缔造活动、以电商为抓手实现全脱贫的典型经验和模式进行大力宣传,为脱贫攻坚工作提供可复制、可学习、可推广的范本;第二党支部向寺沟村党支部捐赠价值1万余元的中国建设报数字报,并现场指导党员们扫码操作,使党的声音、党的政策能够及时传递到基层党支部,更好地在人民群众中传播;第三党支部在报纸版面上加强广告策划,对寺沟村特色扶贫产品进行重点推广。

  在报社党委“爱心助学”倡议下,全社党员干部积极奉献爱心,捐款近万元,用于为寺沟村35名小学生购买学习用品,为村党支部活动室配置远程教育电视、投影仪等设备,帮助村党支部更好地组织开展党员学习教育活动。

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835