工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>行业动态
十九届住博会和二十届城博会开幕

  

  11月5日,第十九届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称“住博会”)和第二十届中国国际城市建设博览会(以下简称“城博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)举办。博览会将持续到11月7日。

  十九届住博会以“城乡建设高质量发展”为主题,展览面积约为5万平方米,参展单位有300余家。设置了装配式建筑及工业化装饰装修、中国明日之家2020、被动式低能耗建筑、绿色城市和绿色园区等主题展区。展览期间同步举办十九届全国装配式建筑交流大会、第九届装配式建筑产业技术创新联盟工作会暨新型建筑工业化技术交流会、绿色建筑数字科技与健康人居环境营造技术交流会等10余场专业技术交流会议。

  二十届城博会以“绿色发展 科技赋能”为主题,围绕城市管理、城市建设、建筑文化、城市建设场景创新与技术应用、节能产品及新材料、智能停车系统6个方面内容,展示近年来城市建设新成就、新技术、新材料、新产品、新工艺及城市建设发展趋势,交流国内外城市建设先进经验和最新理念。其间,中国建设报社举办首届中国城市高质量发展论坛,汇集政企研学媒智库资源,共同研判如何更好推进以人为核心的城镇化,使城市更健康、更安全、更宜居。

  住博会和城博会在加强国际间的交流与合作、展示住房和城乡建设领域经验成就、推广最新科学技术成果、引导房屋质量和性能不断提升、促进我国建设领域转型升级和可持续发展方面发挥了重要作用。各地住房和城乡建设部门、设计单位、房地产企业、施工企业、建材企业等单位的领导和专业技术人员参加相关交流会议和现场活动。

摘自 《中国建设报》 2020.11.06 李睿明 任天辉

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮编:100835