工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>  重要声明  
中国房地产业协会声明

  

  中国房地产业协会于3月29日至30日在北京首都大酒店举行“2007房地产发展态势报告会”和“国际房地产论坛”。全国人大副委员长成思危、建设部副部长齐骥、世界不动产联盟主席欧文、政府有关司局领导、有关研究机构负责人及境外有关专家应邀到会演讲。新华社、人民日报、中央人民广播电台、北京晚报、北京青年报等30余家媒体前来采访报道。整个会议比较成功。

  为了做好舆论的正确引导,我们主办方在给媒体的新闻通稿上明确提示:凡涉及个人演讲内容,须与本人联系确认后发稿。而北京商报记者赖大臣既不是我们主办方邀请的参会记者,也没有到登记处报到。但他在3月30日的《北京商报》要闻版刊发了《建设部:房地产调控目标已完成》一文,该标题严重失实并违背了中央宏观经济调控政策,在社会上产生了较大的负面影响,后有多家网站转载,波及面很快蔓延,舆论哗然,造成极其恶劣的不良后果。

  实际情况是:3月29日上午建设部房地产业司司长沈建忠做“2007年房地产发展态势”的主题演讲。他在演讲中从未提到房地产调控目标已完成;而且沈司长演讲结尾时,再次声明,他的演讲是个人观点不代表建设部,希望媒体报道时不要断章取义。

  《北京商报》要闻部已于4月1日致函我会表示歉意,函中称:误把沈司长所说的“固定资产投资调控达到目标”片面理解为“房地产调控目标已完成”,并把这句话与沈司长的原话放在了一起,导致了这篇报道最终的标题。对此,已经对该记者进行了严肃的批评教育并按照报社规定做出了相应处罚,对这样的失误而产生的影响,由衷的表示遗憾和歉意。

  特此声明。

中国房地产业协会

2007年4月2日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn