工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>  重要声明  
建设部城市建设司、建设部科学技术司、中国城市科学研究会严正声明

  

  近日,我们不断接到各地来信来电举报,反映“中国城市网”向各城市市委和市人民政府发出了《关于开展“宜居城市”测评研究工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》自称《宜居城市科学评价标准》是我国目前最权威、官方唯一认可的、科学的《宜居城市评价标准》,上级领导批准“中国城市网”主持全面正式启动宜居城市测评研究工作,经中国城市科学研究会“宜居城市”课题组确认,可以给予“宜居城市”荣誉,并要求缴纳高额咨询研究服务费用。

  “中国城市网”的行为严重违反了国家有关法律、法规和建设部有关规定,破坏了建设部的形象,造成了恶劣的影响。为此,经授权,建设部城市建设司、科学技术司、中国城市科学研究会严正声明如下:

  1、《通知》所称的《宜居城市科学评价标准》是不存在的。任何有关《宜居城市科学评价标准》是我国目前最权威、官方唯一认可的、科学的“宜居城市评价标准”的说法和评价都是没有依据的。

  2、建设部从未批准任何单位开展“宜居城市”测评研究工作,更不允许以公司名义开展营利活动,任何以此名义要求各地参加有偿测评研究的活动,都是错误的,必须予以严令禁止。

  3、建设部科技司组织专家对《宜居城市科学评价指标体系研究》项目验收只表明该项课题研究工作达到预定的研究目的,不代表任何其他官方意见。

  4、希望各地城市人民政府提高警惕,防止各类形式的诈骗和欺诈行为,更不要盲目参加“宜居城市”测评等评比活动。

 

建设部城市建设司
建设部科学技术司
中国城市科学研究会
二○○七年六月八日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn