工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>  重要声明  
关于发布国家标准《建筑设计防火规范》的声明

  

  近日,住房和城乡建设部、国家质量监督检查检疫总局联合发布了国家标准《建筑设计防火规范》GB50016-2014,并由中国计划出版社出版发行。

  现就《建筑设计防火规范》GB50016-2014的出版发行及相关事项严正声明如下:

  一、《建筑设计防火规范》GB50016-2014是建筑防火安全的重要技术依据,涉及建筑设计、施工、验收等诸多环节,各有关单位和人员应确保使用正版标准。

  二、由中国计划出版社以纸质出版物出版的《建筑设计防火规范》GB50016-2014(单行本)为正版标准,其它机构印发及在任何平台上以任何形式转载或传播的任何有关内容,均不能确保内容正确、完整,谨此提醒各相关单位和人员高度重视,确保使用正版标准,以避免造成不必要的隐患及损失。

  三、由中国计划出版社独家出版发行的《建筑设计防火规范》GB50016-2014国家标准具有专有出版权,任何非授权复制、发行、传播行为均系违法侵权行为,相关责任主体须立即停止上述违法侵权行为并主动消除不良影响。中国计划出版社将保留追究相应法律责任的权利。

  四、因购买和使用非正版《建筑设计防火规范》GB50016-2014国家标准而受到损失的各单位和个人可向公安及其它行政执法机关或中国计划出版社举报,以维护自身合法权益。

  中国计划出版社举报热线:010-63906404,举报邮箱:cbs_jhs@126.com

  发行部电话:010-63906433

  特此声明

 

                                      住房和城乡建设部标准定额司
                                       2015年4月23日

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn