行政处罚意见告知书(建督罚告字〔2023〕76

号)送达公告

选择字体:[--] 发布时间:2023-11-30 16:48:45

白卓:

  2021年10月5日,亳州高新区丁庄还原小区在建项目14#楼发生一起高处坠落事故,造成2人死亡,直接经济损失约264万元。根据《亳州市人民政府关于亳州高新区丁庄还原小区“2021·10·5”建筑施工高处坠落一般生产安全事故调查报告的批复》(亳政秘〔2022〕9号)认定,该起事故是一起一般生产安全责任事故。

  你作为该工程项目经理,履行安全生产法定职责不到位,安全员总数未按标准配备,安全员未按专业等要求配备。未按规定组织开展作业人员的安全生产教育培训工作;未按规定组织向施工班组进行书面安全交底,施工现场洞口临边防护隐患排查不到位,未发现事发采光井、接料平台+临边防护等安全隐患,对事故发生负有直接领导责任。

  依据《建设工程安全生产管理条例》第五十八条规定,我部拟给予你停止一级建造师执业1年的行政处罚。

  现依法向你公告送达《住房和城乡建设部行政处罚意见告知书》(建督罚告字〔2023〕76号),自发出公告之日起,经过30日即视为送达。你可在送达之日起5日内向我部进行书面陈述(申辩)或提出听证要求,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  陈述(申辩)邮寄地址:北京市海淀区三里河路9号

住房和城乡建设部城市管理监督局        
2023年11月30日