• 公文名称:

    住房城乡建设部 国家发展改革委关于批准发布生物制品(疫苗)批签发实验室建设标准的通知

  • 索 引 号:

    000013338/2024-00318

  • 发文单位:

    住房城乡建设部 国家发展改革委

  • 文  号:

    建标〔2024〕32号

  • 实施日期:

    2024-09-01

  • 分  类:

    标准定额(标准科技)

  • 发文日期:

    2024-05-11

  • 主 题 词:

  • 废止日期:

住房城乡建设部 国家发展改革委关于
批准发布生物制品(疫苗)批签发
实验室建设标准的通知

选择字体:[--] 发布时间:2024-06-03 14:52:07

各省、自治区住房城乡建设厅、发展改革委,直辖市住房城乡建设(管)委、发展改革委及有关部门,新疆生产建设兵团住房城乡建设局、发展改革委,国务院有关部门,中央军委后勤保障部军事设施建设局,国家人民防空办公室,有关行业协会:

  根据住房城乡建设部《关于下达2022年建设标准编制项目计划的通知》(建标函〔2022〕11号),由国家药品监督管理局组织编制的《生物制品(疫苗)批签发实验室建设标准》已经有关部门会审,现批准发布,编号为建标199-2024,自2024年9月1日起施行。

  在生物制品(疫苗)批签发实验室工程项目的审批、核准、设计和建设过程中,要严格遵守国家相关规定,认真执行本建设标准。

  本建设标准的管理由住房城乡建设部、国家发展改革委负责,具体解释工作由国家药品监督管理局负责。

住房城乡建设部         
国家发展改革委         
2024年5月11日