石家庄开展供热设施预约检查“送暖上门”活动

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2022-09-29 14:43:07

  本年度采暖季临近,为解决部分居民家中供热不达标问题、全面提升供热质量、满足广大群众用热需求,近日,河北省石家庄市在市内四区及高新区范围内所有居民小区中组织开展居民户内供热设施预约检查“送暖上门”活动。

  活动过程中,居民可以向供热企业预约上门服务,供热企业将无偿提供上门检查服务,对居民户内供热设施存在的问题进行研判,并指导居民合理解决相关问题。对于发现的问题,按照《石家庄市供热用热条例》相关规定,属企业维护管理责任的,企业将无偿进行维护管理;属居民维护管理责任的,企业可以应居民要求,对户内供热设施提供维修服务,产生的费用按成本价计收。

  据了解,各供热企业上门检查服务活动以预约为主,供热季前还将结合进社区、访民情、听民意活动以及热力站开放日活动等,集中组织开展进社区活动。通过认真收集居民对供热管理和服务工作的意见建议,有针对性地解决共性和个性问题。做好宣传引导,加大对供热知识、用热常识及供热服务等方面的宣传,推广普及供热法规和相关政策,引导居民安全、合理、经济用热。

  相关负责人表示,石家庄市将加强供暖季巡查监管力度,严格督促供暖服务单位按照规定落实供热设施安全巡检制度和日常维护责任,做好供暖各项准备工作,通过专业服务、主动服务,确保供热设施、系统正常运行。

摘自 《中国建设报》 2022.09.29 何雯