湘鄂四县市开展区域协作共圆缴存职工“安居梦”

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2023-07-13 14:08:27

  为进一步推进住房公积金跨区域办理,促进湘鄂四县市住房公积金中心深度融合、协同发展,近日,洞庭湖生态经济区四县市住房公积金区域协作联席会议在湖北省荆州市石首市召开。

  会上,石首市及湖南省安乡县、南县、华容县四县市住房公积金管理中心共同签订了洞庭湖生态经济区四县市住房公积金区域合作协议,推动湘鄂四县市住房公积金跨省政务合作,为缴存职工“安居宜居”圆梦。

  据介绍,近年来,四县市住房公积金管理中心重点就推进“贷款互认、信息互查、风险共防及异地转移接续”等合作机制中存在的问题和困难展开深入研究磋商,为建立四县市住房公积金管理中心的深度合作打下了坚实基础。

  四县市将遵循“缴存互认、贷款互助、核查互通、催收互帮、信用互享”的区域交流合作路径,有效解决四地缴存职工购房无法异地使用住房公积金等问题,全力保障缴存职工“安居宜居”住房消费需求,顺应人才等要素的有序自由流动需求,促进四县市社会经济相融互促、协同发展。

  相关负责人表示,四县市住房公积金管理中心将紧扣“区域协作”和“高质量发展”两个关键,持续深化互认互贷、信息共享、异地受理、远程办理等业务领域的交流合作,力促区域协作发展突破、共享区域协作发展成果,开展更多领域、更深层次的交流合作,使住房公积金管理能力和服务水平不断提高。

摘自 《中国建设报》 2023.07.13 胡湘