湖北远安提升城市精细化管理水平

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2023-11-29 16:06:39

  近年来,湖北省宜昌市远安县城市管理执法局不断加强城管队伍建设,引导群众参与城市共建,让城市精细化管理水平显著提升。

  为提升城管队伍整体素质,远安县城市管理执法局积极组织“菁英讲堂”等创新活动,不仅培训具体业务工作知识,还构建以“城管青年”为核心的管理体系,打造出能力过硬、作风优良、敢打硬仗的城管青年干部形象。“城市管理应该像绣花一样精细,我们开展了执法练兵、新闻讲座、读书分享会等新型活动,在青年干部中反响非常好。”相关工作人员介绍道。

  “城市是大家的,我们愿意参与共建。”一位居民说道。据了解,为让城市管理融于群众生活,远安县城市管理执法局在“城市客厅”创建工作中,通过号召社区居民自发开展门前屋后垃圾清理、严格落实路段包保职责以及建立问题整改销号台账等措施,引领群众共同参与城市管理工作,形成齐抓共治管理格局,实现“路面见本色、花草见原色、设施见底色”,与群众共享宜居环境之乐。

摘自 《中国建设报》 2023.11.29 王学寅