浙江吴兴:打造物业矛盾纠纷多元化解中心

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2024-05-28 18:26:20

  近年来,浙江省湖州市吴兴区围绕物业纠纷“一件事”,坚持问题导向、需求导向、效果导向,打造物业矛盾纠纷多元化解中心,更好地畅通业主、物业服务企业的诉求表达渠道。

  据介绍,吴兴区整合区住房城乡建设局、区信访局、区法院、区司法局等部门力量,打造物业矛盾纠纷多元化解中心,以中心为载体和纽带,做好政策宣传、法律咨询、纠纷化解、审理诉讼、指导督查工作,进而建立健全横向到部门、纵向至一线的物业纠纷调处化解网,通过人民调解、司法调解、行政调解、行业调解及社会力量有机结合等多元化解方式,促进物业管理矛盾纠纷源头治理、多元化解。

  聚焦物业服务企业、开发商、业主等不同主体对物业纠纷快速化解、便捷调处、智慧解纷等多元需求,中心组建物业管理纠纷调解专家团,负责对重大疑难物业纠纷进行会诊研判,为调处提供法律、政策和专业支持。健全乡镇街道物业纠纷调委会,吸纳村社调委会主任、业委会和物业服务企业代表、派出所、网格员等人员担任兼职调解员,负责辖区日常物业纠纷的排查和调处化解,参与和协助重大疑难纠纷的分析研判和集中会诊。

  “物业纠纷应按属地管理、逐级调解原则,一般纠纷由社区调委会调解,重大疑难纠纷由乡镇街道物业纠纷调委会调解,视情可提请区专家会诊和调处指导,涉及跨地区、跨部门及群体的可在物业矛盾纠纷化解指导中心指导下进行化解,把矛盾纠纷化解在源头,切实提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。”相关负责人表示。

摘自 《中国建设报》 2024.05.28 杨芳