海南省住房和城乡建设厅举办2024年度全省
建筑施工企业主要负责人安全生产集中培训班

选择字体:[--] 来源:海南省住房和城乡建设厅网站 发布时间:2024-06-11 15:21:22

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深化房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动和“安全生产月”活动,进一步推动全省建筑施工企业主要负责人树牢安全发展理念和提高安全管理能力,6月6日,省住房和城乡建设厅在海口举办2024年度建筑施工企业主要负责人安全生产集中培训班。省省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长林诗辉出席并讲话。

  林诗辉指出,企业主要负责人是决定企业安全生产工作的“关键少数”,要深刻领会习近平总书记对抓好安全生产工作的重大政治要求,清醒认识到“安全生产第一责任人”是法律赋予的重大责任,要以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,把安全生产政治责任扛在肩上、放在心中、抓在手里,将安全发展理念始终贯穿生产经营全过程,牢牢守住安全生产底线。

  林诗辉强调,各建筑施工企业要加强源头防控,深化安全生产主体责任落实,从严强化企业主体责任,从严强化企业主要负责人第一责任,从严强化从业人员岗位责任,进一步建立健全全员安全生产责任制;要坚持学以致用,自觉将学习体会践行至实际工作中,常态化抓好安全生产工作,学好用好重大事故隐患判定标准,认真组织开展好安全生产月活动,确保安全生产月活动扎实有效。

  本次培训分两期举办,约500余人参加,重点学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,观看事故典型案例警示教育片,解读主要负责人安全生产工作职责和《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准》。

摘自 海南省住房和城乡建设厅网站 2024.06.07