部计划财务与外事司、日本国土交通省住宅局合作

第23届中日建筑住宅交流会举办

选择字体:[--] 新闻来源:中国建设报 发布时间:2022-06-20 13:51:56

  6月16日,住房和城乡建设部计划财务与外事司、日本国土交通省住宅局合作举办第23届中日建筑住宅交流会,两国业界人士分享建筑节能、租赁住宅和木结构建筑政策措施方面的经验。

  住房和城乡建设部与日本国土交通省(原建设省)自1991年起轮值举办中日建筑住宅交流会。会议针对性强,已成为两国同行交流住宅、建筑业最新政策信息和管理经验的主要窗口。2022年,中日双方以中日邦交正常化50周年为契机,以线上方式举办中日建筑住宅交流会,具有重大意义。

  与会代表一致表示,将继续利用好会议平台,拓展在绿色建筑、租赁住宅等领域的务实合作,实现更高水平的互利共赢,推动双方建设事业的健康发展和繁荣兴旺。

摘自 《中国建设报》 2022.06.20 部宣