住房和城乡建设部党组部署开展

2023年巡视工作

选择字体:[--] 来源:部巡视办 发布时间:2023-11-28 18:27:03

  近期,住房和城乡建设部党组召开2023年巡视工作动员部署会。会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入落实全国巡视工作会议精神,宣布2023年巡视组组长授权任职及任务分工,对扎实做好新一轮巡视工作进行动员部署。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握政治巡视监督重点,加强对被巡视党组织坚决做到“两个维护”的监督,加强对落实全面从严治党政治责任的监督,加强对“一把手”和领导班子的监督,加强对巡视整改情况的监督。要准确把握巡视工作方式方法,坚持实事求是,坚持同题共答,坚持贯通协调,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。要加强巡视干部队伍建设,让干部在巡视中磨砺政治能力、增强政治素养、培养斗争精神,锻造忠诚干净担当的巡视铁军。

  根据工作部署,巡视组对2个直属单位信息中心(住房信息管理中心)、执业资格注册中心开展常规巡视,巡视时间1个半月左右。目前,已全部完成进驻工作。