“紫竹学堂”第二期: 学深学透《条例》 知纪明纪守纪

选择字体:[--] 来源:中国建设报公众号 发布时间:2024-05-23 11:36:58

  5月21日,中国建设报社党委举办第二期“紫竹学堂”培训班。邀请驻部纪检监察组办公室主任、一级调研员王润方就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题培训。报社领导班子和全体干部职工参加。

  此次培训主题为“学深学透条例 知纪明纪守纪”。王润方结合身边的典型案例,从《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要内容以及学习贯彻《条例》的认识体会三个方面,向报社干部职工进行了系统导学和深刻解读,并就大家在《条例》学习中遇到的问题进行了现场答疑解惑。

  报社纪委书记王大港主持报告会并表示,此次培训主题鲜明、内容丰富,对报社深入推进党纪学习教育具有很强的指导意义。据悉,今年3月,在去年已开展专题纪律教育的基础上,社党委按照“接着做、结合做、重点做”的工作思路,以更高标准、更严要求,将党纪学习教育各项任务落实到位。参加培训的干部职工也纷纷表示,此次培训通过面对面的互动交流,增强了党纪学习教育的吸引力和感染力。接下来,要持续强化《条例》学习,以实际行动和严明纪律诠释风清气正的“清廉报社”内涵和意义。

摘自 中国建设报公众号 2024.05.22 任天辉