住房城乡建设部报送作品获评国家保密公益宣传海报一等奖

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2024-05-28 10:12:09

  在中共中央保密委员会办公室、国家保密局近日联合举办的2024年度保密公益宣传片创意文案和保密公益宣传海报征集评选活动中,住房城乡建设部报送的作品“你我都是护密人”排名第一,荣获一等奖,用于 2024 年“4·15”全民国家安全教育日保密主题宣传活动,面向全国推广。

  该作品由住房城乡建设部办公厅指导、中国建设报社美术编辑高静怡设计,已于4月16日在《人民日报》第12版作为公益广告整版刊出。日前,部人事司专门发文对此进行通报表扬。作品紧紧围绕“宣传贯彻落实 《中华人民共和国保守国家秘密法》 ”,运用“中心构图,环绕烘托”的排版手法,将新修订的保密法置于画面中心,四周环绕抽象心形绸带,象征“守法”是“爱国”的基础和底线,呼吁全社会共同维护国家秘密安全。画面中,鲜明的红色心形设计给人以强烈的视角冲击,寓意保密学习应深入人心、保密工作需用心用情。

  据悉,该作品在国家保密局官网及相关媒体发布后,受到了社会各界的广泛关注。大家纷纷表示 ,要深入贯彻落实保密法,将保密法治意识内化于心、外化于行,共同为推进中国式现代化提供坚强的保密安全保障。

摘自 《中国建设报》 2024.05.28