城市生活垃圾分类宣传周活动启动

选择字体:[--] 来源:人民日报 发布时间:2024-06-05 15:36:11

  日前,由住房城乡建设部主办,深圳市人民政府承办的第二届全国城市生活垃圾分类宣传周“志愿百日行”活动在深圳市启动。

  活动发布了垃圾分类公益志愿服务平台——“分类行”APP。各地可以结合各自城市的特点和需要,通过“分类行”APP发起形式多样的垃圾分类志愿服务、征集志愿者和志愿活动信息。从5月28日至9月4日,297个地级及以上城市将全面启动100天的垃圾分类志愿服务行动,按照每月有主题、每周有亮点、每日有活动的工作目标,通过“分类行”APP组织开展形式多样的垃圾分类志愿服务和宣传活动,持续发挥志愿者示范引领作用。

  本次活动以深圳为起点,号召全国垃圾分类志愿者一起继续用心用情做好宣传引导工作,带动更多居民养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

摘自 《人民日报》 2024.06.05 记者 洪秋婷