全国城乡历史文化保护传承培训班在赣州举办

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2024-06-07 10:50:54

  为深入贯彻落实习近平总书记关于城乡历史文化保护传承的重要讲话和指示批示精神,落实中办、国办印发的《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的意见》要求,提高各地城乡历史文化保护传承工作能力和水平,促进地方交流学习,切实做好历史文化保护传承工作,日前,由住房城乡建设部建筑节能与科技司主办、全国市长研修学院承办、赣州市人民政府协办的2024年第1期全国城乡历史文化保护传承培训班在江西省赣州市举办。上海、江苏、浙江、安徽、江西从事城乡历史文化保护传承工作的各级负责同志参加培训。

  本次培训邀请多位专家学者、行政管理部门有关同志,采取理论授课、现场教学相结合的方式,从保护传承理论、资源普查认定、街区保护利用和基础设施改善、历史建筑修缮和活化利用、专项评估、资金支持政策、宣传、地方政策体系和工作机制建设等方面开展教学。

  本次培训受到了学员们的一致好评。大家纷纷表示,培训创造了难得的学习机会和交流平台,不仅强化了使命担当、明确了责任任务,而且提升了技能本领、开拓了视野见识,为进一步凝聚共识、科学规范开展城乡历史文化保护传承工作奠定了坚实基础。

摘自 《中国建设报》 2024.06.06 刘垚君