全国打击整治养老诈骗专项行动第10督导组对云南开展督导

选择字体:[--] 新闻来源:中国建设报 发布时间:2022-06-16 16:38:30

  根据全国打击整治养老诈骗专项行动办公室(以下简称“专项行动办公室”)统一安排,全国打击整治养老诈骗专项行动第10督导组近日开始对云南省开展督导。15日,第10督导组以视频形式对云南省打击整治养老诈骗专项行动工作情况进行第一次督导。专项行动办公室副主任、第10督导组组长姜万荣主持会议并讲话,云南省打击整治养老诈骗专项行动办公室主任、云南省委政法委书记杨亚林汇报相关情况并作表态发言。

  姜万荣表示,党中央对打击整治养老诈骗工作高度重视,决定由平安中国建设协调小组牵头,成立全国打击整治养老诈骗专项行动办公室,在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。此次督导是需要督导组和云南省共同配合完成好的一项重要政治任务。要切实提高思想认识,增强做好专项行动督导工作的责任感和使命感;突出督导重点,及时发现和推动解决专项行动中出现的问题;强化工作配合,共同完成好专项行动督导任务。

  姜万荣对云南省专项行动取得的阶段性成果表示肯定。他指出,要坚持问题导向,针对问题寻找解决办法,层层压实责任,推进工作取得更好成效。针对“举报线索少”等问题,要整合宣传力量,加大宣传力度,形成宣传态势,让老百姓充分知晓专项行动。各部门各行业要加强协调,形成合力,尤其是对近几年信访举报相关线索进行起底梳理,对于现阶段一些处置有力、成效明显的典型案例,要善于总结推广相关经验。要及时收集整理相关建议,建立健全有针对性的长效机制,实现对养老诈骗的预防和长效管控。

  杨亚林表示,开展督导是对云南省开展打击整治养老诈骗专项行动的有力指导推动,将诚恳接受督导,全力配合督导,以最坚决的态度、最严格的标准,狠抓薄弱环节,补齐工作短板,加强跟踪问效,以督导整改推动全省专项行动取得更大成效。

  全国打击整治养老诈骗专项行动第10督导组在京全体成员、云南省打击整治养老诈骗专项行动办公室各成员单位主要负责同志等参加会议。

摘自 《中国建设报》 2022.06.16 芮露宁