住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹到中建集团调研

选择字体:[--] 来源:中国建筑-中国建筑集团有限公司公众号 发布时间:2023-01-20 10:57:59

  1月18日,住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹到中建集团调研。住房和城乡建设部总工程师李如生;中建集团党组书记、董事长郑学选,党组副书记、总经理张兆祥,党组成员王云林、赵晓江、马泽平、周勇、单广袖、彭兴第参加调研。

  会上,倪虹对中建集团坚决贯彻党中央、国务院决策部署和住建部工作要求,充分发挥国民经济“顶梁柱”“压舱石”作用,自觉担当稳定宏观经济大盘使命责任,积极助力建筑业高质量发展,大力推进企业改革创新取得的成效给予充分肯定。

  倪虹强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,中建集团要将全面学习、把握、落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成果转化为助力建筑业高质量发展和推动自身加快建设世界一流企业的实际举措和生动实践。要加强科技引领,把科技创新摆在企业发展突出位置,持续巩固提升世界领先建筑技术,集中攻关突破“卡脖子”建筑技术,大力推广应用惠民实用建筑技术,以科技进步赋能行业发展;要守住为社会提供高品质建筑产品的初心,把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,发挥中建专业优势,打造“好房子”样板,深度参与城市更新行动,为老房子“治病”,努力让人民群众住上更好的房子;要坚定改革再出发的决心,巩固拓展深化改革成效,提高企业核心竞争力,不断塑造发展新动能新优势,为建筑业加快形成与高质量发展要求相适应的新的发展模式建言献策、作出更大贡献。

  郑学选汇报了集团改革发展和党的建设工作情况。郑学选表示,去年以来,集团深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力服务国民经济稳增长,积极助力建筑业高质量发展,持续深化改革创新,扎实推进生产经营,保持了稳健的发展态势。集团坚持和加强党的全面领导,推动党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建引领保障企业高质量发展;始终牢记“国之大者”,坚决落实国家重大战略,切实履行央企使命担当;不断塑强企业发展新动能新优势,着力攻坚建筑领域关键核心技术,深入推进绿色低碳发展和数字化转型,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  张兆祥围绕主营业务、项目管理两个方面汇报了集团生产经营情况。张兆祥表示,集团致力建设世界一流企业的战略目标,坚持以价值创造为核心,努力塑强主业竞争优势,持续为社会提供高质量建筑产品和服务;始终把项目管理作为一项核心任务来抓,围绕项目开展施工标准编制,提升质量安全和劳务管理水平,不断夯实企业高质量发展基础。

  住房和城乡建设部机关有关司局负责同志,有关单位负责人;中建集团总部相关部门有关负责人参加调研。

摘自 中国建筑-中国建筑集团有限公司公众号 2023.01.19