住房和城乡建设部举行法律顾问座谈会暨聘任仪式

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2023-05-09 15:29:34

  近日,住房和城乡建设部举行法律顾问座谈会暨聘任仪式,聘请马怀德、王轶、莫于川、尹飞、何海波5位法学专家担任住房和城乡建设部新一届法律顾问。

  会前,住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹会见了法律顾问。倪虹指出,当前住房和城乡建设事业转入高质量发展的新阶段,人民群众对住房和城乡建设的要求从“有没有”转向“好不好”,这对住房和城乡建设领域法治工作提出新要求新期待,迫切需要进一步健全住房和城乡建设法规体系,提高依法行政能力和水平。长期以来,法律顾问为住房和城乡建设法治工作提供了重要支持,希望今后在为相关立法、重大行政决策提供法律支持等方面更好发挥作用。法律顾问一致表示,感谢住房和城乡建设部的信任,将进一步深化对住房和城乡建设领域新形势新情况的了解,认真履职,积极为住房和城乡建设法治工作建言献策。

  住房和城乡建设部总工程师李如生主持召开座谈会,听取法律顾问对住房和城乡建设法治工作的意见建议,并向法律顾问颁发聘书。住房和城乡建设部有关司局负责同志参加座谈。

摘自 《中国建设报》 2023.05.05 华桂斯