湖北省建筑产业新质生产力发展大会在武汉召开

选择字体:[--] 来源:中国建设报 发布时间:2024-06-03 09:51:49

  5月30日,以“科技赋能·智造荆楚”为主题的湖北省建筑产业新质生产力发展大会在武汉召开。住房城乡建设部总工程师江小群到会致辞。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,贯彻落实住房城乡建设部及省委、省政府部署要求,明确提出全省建筑产业新质生产力的目标任务、实施路径和主要举措。要求以数字化赋能智慧生产,以建筑工业化引领绿色生态,以智能化激发科技生产力。

  会上发布了2023年度湖北建筑业发展报告,通报了2023年度获得鲁班奖等奖项的项目、汉芯公馆智能建造示范项目成果和“双智杯”湖北省智能建造机器人应用技术大赛获奖作品,集中展示了湖北智能建造在勘察设计、生产施工、运营维护全产业链的高端装备、核心科技和创新项目。同时,启动了湖北省“十大建筑科技攻关课题”揭榜仪式,介绍了住房供应链、智能建造供应链、绿色建材供应链三大供应链系统,解读了推进建筑和市政基础设施设备更新工作实施方案,开启发展新赛道,带动行业新一轮的转型升级。

  此外,相关专家学者聚焦主题,为发展湖北建筑产业新质生产力,把脉问诊、出谋献策。

摘自 《中国建设报》 2024.06.03 记者 邱修海